设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
51签证网 > 留学 > 德国留学 > 留学签证

德国留学三类签证对比分析

日期:2018-10-11 来源:

  1、德国纯语言签证

  这是一种签证的类型,就是纯粹以学习德语为目的的签证,到德国之后就是读语言班,学习德语,不能从事其他事情。签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。需要面签,目前拒签率比较高。

  2、德国语言加留学签证

  立思辰留学360介绍,语言加留学签证,就是当签证申请人的语言能力尚不足以直接被德国大学录取入学的时候,签证申请人将在德国读一段时间的语言学校学习德语,然后通过DSH/DAF考试,之后再进入德国大学的签证。

  语言加留学签证相对于纯语言签证的好处是,在德国读完语言班之后,不需要回国重新签证,可以直接在德国转换成留学签证,而如果是纯语言签证,当在德国读完语言班之后,还想要继续读大学,就只能回国重新办理签证,相对会麻烦许多。

  签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签。签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。

  语言加留学签证的基本条件,就是APS证明,因为未来涉及到要申请德国大学,所以APS证明成为必备的文件之一,这也是申请语言加留学签证的必备条件之一。

  当在国内具有一定的德语基础,甚至0基础的时候,只要有APS证明,就可以通过报德国的语言学校,再加上大学的联系信的方式,办理语言加留学签证。

  

  00学时相当于A2的水平,那么可以选择从A2或者B1读起,经过B2读到C1,这样,语言班的时间就是B1+B2+C1,共六个月时间,之后可以达到高级水平,是可以比较顺利的通过DSH/DAF的标准的。相对的,如果没有APS证明,那么将只能申请纯语言签证了。

  3、德国留学签证

  签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。不需要面签。签证通过率很高。

  第1种签证适合那些目的不是去德国上大学,而只是学德语的人。后2种签证都适合准备在德国上大学的人。

  第2种签证适合那些拿到APS后,想尽早去德国的人(因为申请德国大学的时间有时候比较长,而且有时候不一定能申请到)。毕竟人在德国大学要方便一些,学习语言也要比在国内更好一些(主要是语境好)。

  申请德国语言学校的条件是比较简单的,但操作起来并不很方便。

  1、德国语言学校的学费,需要你去换欧元,其中的麻烦大家也应该明白。

  2、从中国汇到德国需要汇费。

  3、从中国汇到德国需要时间(3,4天左右)。是否汇到还总会去担心,总要打电话到德国问。

  4、和德国学校的联系比较不方便。

  5、持怀疑心理,对学校不放心,毕竟是先把钱汇过去。

本文地址:51签证网http://www.51qianzheng.cn/liuxue/deguo/qianzheng/201810/483584/

转载请注明出处

上一篇:申请德国留学签证所需材料及费
下一篇:打算去丹麦留学,想问下南丹麦大学怎么样?有什么优势专

相关阅读

最新