设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
51签证网 > 移民 > 美国移民 > 投资移民

投资移民美国需要注意的事项

日期:2018-09-26 来源:

  2018-09-2516:15

  推荐访问

  美国移民

  美国移民经验

  移民指南

  【移民经验】

  通过投资移民去美国生活,是所有移民方式中通过率比较高的一种方式,要怎么顺利申请美国投资移民呢?这些事情是你非常需要注意的,出国留学网的小编带你认真往下看。

  

  投资移民条件

  1.申请人必须年满21周岁,其配偶及未满21岁的未婚子女可同时申办;

  2.申请者具备50万美金以上的个人资产;

  3.证明申请人上述的个人资产是由合法途径取得;

  4.投资不少于US$500,000在合格项目合格项目最少在未来两年内能直接或间接制造不少于每年10个就业机会。

  通过以下的流程进行办理

  1.申请人选定投资项目,并将投资款汇入项目指定的监管银行;

  2.搜集所有材料提交I-526申请;

  3526批准,转国家签证中心(NationalVisaCenter);

  4.国家签证中心通知缴纳签证费,填写DS230表格,转广州领事馆;

  5.广州领事馆面谈获取签证;

  6.全家登陆美国获取有条件绿卡;

  7.登陆之日起21个月提交I-829申请,获取无条件绿卡。

  美国移民体检五大项目及注意事项

  普通的身体检查:比如视力、身高、体重等,体质检查还包括精神状况的评估。

  结核菌素试验(TuberculinSkinTest,TST):也就是肺结核的检查,但只有2-14岁的申请人才做这种检验。这个体检报告需要2到3天才能出结果。这项检查也是至关重要的,如果不合格那么就意味着你下面的体检项目就不用检查了。当然如果你被检查出有肺结核,治疗之后还是可以移民的,并不是说得过肺结核的人就不可以移民。

  X光胸透:这项检查是所有申请人都需要进行的,不过10岁以下和10岁以上的申请人是有区别的,10岁以下的申请人需拍两张不同位置的X光片(后前位、侧位片);10岁以上的申请人拍一张X光片(后前位片)。

  血清检查:这个项目是针对十五岁以上的人才被抽血来检查是否带有“艾滋病毒”和“梅毒”。如果医生怀疑十四岁以下的人可能感染有这些病毒,医生可以对他们进行这方面的检查。

  打“免疫疫苗”:2个月到18岁的移民体检者需要进行该项目。如果美国移民申请者能出示以前曾打过某些疫苗的证明的,可以不用再花钱再打疫苗。因此,提醒以前打过疫苗的证书应妥善保管以备后用。

  美国投资移民有哪些要求?

  第一,投资50万美金(于移民局指定的项目,郊区或高失业率地区),投资100万美金(于美国其他地区,包括大型城市);

  第二,投资必须是商业性企业,而不是无息证券(例如股票市场);

  第三,投资可创造10个就业机会,若投资"区域中心"项目,则不要求创造直接的就业机会;

  第四,投资人可提供书面材料证明该投资的资金来源合法。

  第五,美国EB-5投资移民没有任何语言,工作经验和学历背景上面的要求。

  美国投资移民办理时间大约多少?

  从准备材料到广州美国领事馆面试贴签大约1年多的时间,但不乏未来有增长这个时间的可能,从近期美国移民局的审批趋势来看,随着申请EB-5投资移民的人数不断增加,移民局会越来越加强对案子的审批力度,因此,审批时间有可能会延长。

  如果办理投资移民,可否保留中国国籍?

  当然可以保持中国国籍。事实上,无论是哪一个投资人,自取得有条件绿卡之日起,5年内都必须保持中国国籍。获得绿卡(含有条件绿卡)满5年者,方可以申请加入美国国籍,但这5年内必须至少累计有2.5年时间居住在美国,也就是说,必须平均每年有半年或半年以上住在美国。

  我的父亲可以为我提供资金,我可以用这笔资金投资美国EB-5移民,申请绿卡吗?

  可以。家人或其他人的馈赠,在交纳了所需的赠与税后,可以用于投资移民。但仍需要提供合法资金来源的书面证明。例如通过合法的商业经营,薪酬,投资,销售,遗产继承,馈赠,信贷等其他合法手段所得到的资金都属于合法资金。

  什么是有条件绿卡?

  有条件绿卡是有效期为2年的临时绿卡。在两年届满之前的三个月内,投资人需要移民局提出转换身份的申请,只要投资人的投资真实存在,并创造出符合规定的直接或间接的(投资于"区域中心")10个就业机会,就将获移民局批准成为永久居民,即获得永久绿卡。

  我的主要生意都在国内,长时间不在美国是否会对将来申请正式绿卡有影响?

  并没有什么影响。获得有条件绿卡以后,并没有任何法律规定有条件绿卡的持有人需要一直在美国境内居住,他们可以自由进出美国,但每次离开美国的时间不能超过6个月。如要离开美国超过6个月,需在律师的协助下提交申请"白皮书"申请,最长的离境时间不能超过2年。

  投资移民美国后,能不能自己开公司?有没有移民局的限制?

  完全可以。开什么样的公司,开的怎么样,聘用多少人并不在移民局的管辖范围之内。

  美国区域中心投资移民不需要投资者证明"该投资直接或间接的创造了10个就业机会给美国工人",那投资人是不是就完全不需要关心这方面的问题呢?

  移民局在针对区域中心是否"直接或间接的创造就业机会给美国工人"提出了每个项目都必须提交自己的运算模式来证明,而该运算模式也必须是经过权威论证的。了解这方面的信息对投资来说也是有必要的,不仅关系到移民申请成功与否,甚至对将来临时绿卡转为正式绿卡也是至关重要的一个考核标准。

本文地址:51签证网http://www.51qianzheng.cn/yimin/meiguo/touzi/201809/480711/

转载请注明出处

上一篇:新加坡主要移民方式移民条件
下一篇:新加坡移民费用什么移民方式花钱少

相关阅读

最新